Замена экрана на планшете

Из-за чего бьются экраны планшетов?! Из-за не аккуратного обращения и из-за того что они тонкие и хрупкие. Планшеты гибнут в сумках, особенно в общественном транспорте, иногда даже, бывает, что экран может треснуть и сам по себе, например, когда заносят планшет с мороза в теплое помещение… Полностью застраховаться от поломки экрана ни у одного владельца не получится, но можно значительно снизить вероятность такой поломки.

                                1405523419_1

Как сохранить экран планшета ?

1. Конечно же аккуратное обращение.
2. Обзавестись чехлом, желательно с жесткой поверхностью, защищающую экран. Еще поможет защитное стекло, оно может спасти вас не раз, и стоит в хороших магазинах недорого.

Что делать, если экран планшета разбился?

Экраны планшетов состоят из двух частей: из матрицы и из стеклянного сенсорного экрана тачскрина. Чаще всего ломается, как раз последний, а матрица остается целой.
Очень часто, даже поломанный тачскрин еще какое-то время работает, но затягивать с ремонтом не советую, во-первых вероятность повредить матрицу в этом случае значительно возрастает, во-вторых дешифратор сенсора может заблокироваться и может не заработать даже после замены.

В большинстве планшетов тачскрин можно заменить не меняя матрицы. Но если экран у вас треснул сильного удара или падения или же вы долго пользовались планшетом с треснувшим экраном, существует большая вероятность, что ваша матрица тоже пострадала, но скрытые повреждения могут открыться лишь во время замены стекла или даже во время последующей эксплуатации… В этом случае придется заменять как сенсорное стекло, так и саму матрицу.
Вообще, сейчас на большинстве планшетов нет возможности поменять отдельно тачскрин или матрицу, а возможно это сделать только цельным модулем, который стоит достаточно дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *