Выбираем Wi-Fi роутер

Прошли времена, когда для выхода в Сеть приходилось использовать ADSL-модемы, способные исключительно проводным способом передавать аналоговый сигнал. И теперь, если нужно безопасно и без проводов зайти в Сеть, рекомендуется покупать Wi-Fi роутер, встречающийся в продаже самым разным.
Перед покупкой нужно определиться с главным – с радиусом действия устройства. Если данный показатель окажется в пределах 15-25 м, то это будет говорить о высокой мощности устройства. В топовых моделях мощность сигнала можно регулировать вручную. В городских условиях это не является важным, но если роутер покупается для приусадебного участка, то большой радиус работы окажется определенным преимуществом.

                               wi-fi-router

На скорость и охват сигнала также влияет количество антенн. В бюджетных версиях используется единственная антенна, ответственная как за передачу данных, так и прием. Но скорость может значительно упасть – до 30 Мб/с, когда закачка/отдача будет составлять не более 16/4 Мб/с. Если важно получить роутер с высокой скоростью, рекомендуется покупать версии с двумя или даже тремя антеннами, способными с легкостью гарантировать скорость до 300 Мб/с!
Wi-Fi роутер может работать на различных частотах. Модели бюджетной линейки чаще всего работают в диапазоне 2.4 ГГц, тогда как современные модели – до 5 ГГц. Последний вариант предпочтителен в том плане, что обеспечивает лучшее качество сигнала, поскольку большая часть бытовой техники – от телевизоров до мобильных телефонов – поддерживает частоту 2.4 ГГц и часто гарантирует «зашумление», при котором компьютеру становится трудно ловить беспроводной сигнал.
Если сигнал периодически пропадает, рекомендуется сразу покупать ту версию роутера, в которой имеется несколько портов LAN и один – USB. В последнем случае можно будет разделить сеть проводным способом на несколько компьютеров. Если роутер имеет DLNA-сервер, то с его помощью можно смотреть с компьютера картинки и видео на любом современном телевизоре. Покупать дорогостоящие HDMI кабели в последнем случае не придется.

                               скачанные файлы
Беспроводные роутеры высоко котируются за безопасность, поскольку они используют различные версии защитных протоколов – WEP и WPA2. Последние гарантируют более зашифрованное соединение – взломать сеть, если предварительно были изменены заводские настройки логинов и паролей на собственные, практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *