Как увеличить автономный режим работы ноутбука?

Часто у владельцев ноутбуков появляется серьезная проблема – в течение всего одного года автономный режим работы техники резко сокращается. И порой данный факт может оказаться серьезным доводом для продажи б/у техники. Но при правильном решении этого вопроса, любой владелец компьютерной техники способны радикальным образом увеличить его автономный режим работы.
В первую очередь рекомендуется научиться правильно заряжать батарею. Ее новую версию рекомендуется зарядить до максимума и затем разрядить до нуля. Данную операцию нужно проделать дважды. После чего рекомендуется заряжать батарею не более чем на 70-80 процентов. Это важно если на улице фиксируется жара, при которой уровень заряда внутри литиевых ячеек часто поднимается более чем на 20 процентов. Яркий пример – если зарядить аккумулятор на 100 процентов и вынести ноутбук на жару, то внутри аккумулятора заряд окажется не ниже 120 процентов, из-за чего ячейки быстро выходят из строя.

                                     Инструкция-по-правильной-первой-зарядки-аккумулятора-ноутбука
При снижении заряда рекомендуется своевременно отключать различные ненужные приложения, способные быстро израсходовать заряд батарей. Скажем, если при печати отключить музыкальный плеер, то это позволит существенно сэкономить энергию.
Нужно обратить внимание на внутренние настройки операционной системы. Важно сразу же отключить ненужные интерфейсы в виде Bluetooth или Wi-Fi, способные потреблять максимум энергии. При необходимости их всегда можно быстро включить.
Увеличить автономный режим на 5-10 процентов можно, если инсталлировать правильную операционную систему. Скажем, сейчас на большинстве ноутбуков устанавливаются ОС Windows 7 (версии 8 и 10 считаются предельно «сырыми» и шпионскими), которые способны как расходовать трафик на обновление, так и энергию. Но если инсталлировать хорошую ОС правильной сборки, то компьютер начнет не только работать быстрее, но и потреблять меньше энергии.

                                     Android

В настройках ОС также нужно найти функцию регулировки электропитания, в которой бегунок нужно сдвинуть влево – экран сразу же или через определенное время начнет затемняться. Чем темнее окажется экран, тем выше окажется экономия энергии.
Но что делать, если и эти советы не помогают? В последнем случае рекомендуется купить новый или б/у ноутбук с небольшим экраном (10-12 дюймов), затемнить, правильно зарядить аккумулятор (или провести реставрацию последнего) и пользоваться им долгие годы вне пределов стационарного электричества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *