WinRAR или WinZIP

Всем известны WinRAR или WinZIP, а какому продукту отдать предпочтение, выбирая лучший архиватор? На рынке остались два известнейших и сыскавших доверие с уважением, архиватора, которые де-факто стали практически стандартом в отрасли разработки и области использования программного обеспечения.

Сравнивая эти архиваторы, сложно найти особенные отличия, беря в рассмотрение которые, склонилась бы чаша весов в ту или иную сторону. Со времён появления первых утилит, предназначенных для сжатия текстовой информации. Что чаще всего представлялась в семибитовой кодировке, и вечно оставался неиспользованным восьмой бит каждого байта, исключая особые служебные символы.

                              WinRAR-LOGO

Сейчас, совсем дело обстоит иначе. Имеется ряд совершенно бесплатных утилит, делающих абсолютно те же самые операции, что и вышеназванные архиваторы. Которые заслужили всемирную славу ещё в эпоху становления утилит по сжатию информации. Алгоритмы, используемые этим архиваторами стали практически взаимно доступными.

Многие бесплатные утилиты архивации используют тот же, устоявшийся набор средств и форматы сохранения данных. Доверие к бесплатному так и не устоялось, что в практическом применении предпочтение отдаётся платным продуктам, за которыми стоят фирмы – производители, хотя и не дающие гарантий, согласно драконовским правилам написания лицензий. Но именование торговых марок, безотказно придаёт интеллектуальному продукту больше значимости и снабжает определённым кредитом доверия.

Какой архиватор использовать, каждый пользователь выбирает самостоятельно, Но, что можно сказать, о главном и важном потребительском качестве, так это тот момент, о котором задумываются, сталкиваясь с несовместимостью форматов. Сейчас потеряло актуальность такое важное свойств, ибо производитель архиваторов тщательно соблюдают технологии и стремятся избегать даже малейших погрешностей в проектировании.

                                       архив

Дабы избежать проблем, которые могут перечеркнуть всю предшествующую историю успеха, в случае возникновения единичных нестыковок. Когда данные упаковывались архиватором одного производителя, а распаковке подвергается файл – совсем иной утилитой. Микрософт в своё время интегрировал функцию работы со сжатыми LZ-алгоритмами, файлами, введя в операционную систему сервис работы со сжатыми папками. По сути это интегрированный архиватор в системе и не придраться к тому, что это цельнотянутое решение, украденное у сторонних разработчиков.

Какой архиватор из рассмотренных или любой из бесплатных, а то и из представителей совершенно вычурных версий, использовать в своей работе. Каждый обладает полным правом выбора и может руководствоваться своими соображениями. Не имеет значения, какой архиватор применять, сила привычки к индивидуальным особенностям реализации интерфейса оказывается скорее вторым из важных показателей, после стоимости лицензии на использование продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *